Игорь Першин «своих» на бросает

«Данилову не трогать»! Заявил в четверг на встрече со спортивной общественностью глава администрации Александровского района Игорь Першин. 

 Имя олимпийской чемпионки Ольги Даниловой, которая руководит отделом физкультуры, спорта и туризма районной администрации, последние несколько месяцев не сходит со страниц электронных СМИ. Чиновница, а в прошлом известная спортсменка, привлекла внимание журналистов за несколько дней до новогодних праздников. Поводом для «горячих» статей стал конфликт госпожи Даниловой с директором местной спортивной школы по лыжным гонкам и легкой атлетике Екатериной Шаговой. Последняя не оставила без внимания нелицеприятные высказывания в адрес тренеров спортшколы, которых чиновница назвала непрофессионалами, но попытка защитить подчиненных обернулась для самой Шаговой синяками. 

Неприятную историю, несмотря на заявления в полицию и прокуратуру, постарались замять, однако скандал докатился до областного руководства – из Владимира пришлось приезжать лично начальнику департамента физической культуры и спорта для примирения сторон. Только взбудораженная спортивная общественность утихомириваться не собиралась – претензий за пять с лишним лет работы к Ольге Даниловой накопилось немало. Главная из них – отсутствие заинтересованности Ольги Валерьевны в развитии александровского спорта: на открытии соревнований чиновница появлялась редко и вниманием спортучреждения не жаловала. 

 Правда, районные власти в очередной раз дали людям понять, что мнение народа никого не интересует. По словам Игоря Першина, Ольга Данилова его и команду администрации устраивает. Хотя об авторитете олимпийской чемпионки красноречиво говорит тот факт, что госпоже Даниловой пришлось собирать подписи в свою поддержку. Сколько конкретно было собрано подписей не известно, но их предъявили присутствовавшим на собрании спортсменам в качестве доказательства успешной работы Ольги Даниловой. И в благодарность, вероятно, за самоотверженный труд, Игорь Алексеевич торжественно объявил о расширении штата отдела физкультуры, спорта и туризма. С барского плеча Ольге Даниловой выделили дополнительную ставку для трудоустройства специалиста, который займется проведением спортивных мероприятий. Ранее это была обязанность самой Ольги Валерьевны, но большая загруженность никак не оставляла на такие мелочи времени, поэтому организацией соревнований занимались директора спортивных школ. 

 В скором времени штат отдела физической культуры разрастется: помимо самой Ольги Даниловой, двух бухгалтеров, ведущего консультанта получать зарплату из бюджета станет еще организатор спортивных мероприятий. Как пообещал глава районной администрации Игорь Першин, заработная плата новому специалисту будет назначена достойная. О какой именно сумме идет речь, представитель власти промолчал, но если учесть, что Ольга Данилова в 2017 году задекларировала доход в 1 млн 165 тыс. 851 рубль, получает спортивная чиновница немаленькие деньги. 

Конечно, отвечающему за проведение спортмероприятий человеку вряд ли назначат 90 тыс. рублей в месяц, но даже зарплата в 20 тыс. «разорит» районную казну на четверть млн рублей за год. А ведь эти деньги можно было потратить на обновление материально – технической базы или ремонты, которых школы, в частности «Спортивная школа по лыжным гонкам и легкой атлетике имени Ольги Даниловой» не видели десятилетия. Впрочем, может быть Ольга Валерьевна щедро предложила урезать собственную зарплату ради расширения штата? Хотя, сомнительно. Не для того идут в чиновники, чтобы заниматься альтруизмом, и пример Александровского района это наглядно демонстрирует.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.