«Сказки» Игоря Першина. Или настоящие заслуги главы администрации Александровского района

Под занавес 2018 года газета «Новый город Александров» записала интервью с главой администрации Александровского района Игорем Першиным. В беседе с журналистом издания Игорь Алексеевич подвел итоги своей пятилетней работы на посту сити-менеджера

В феврале 2019 года будет ровно пять лет, как Игорь Першин официально сел в кресло руководителя районной администрации. По словам господина Першина, сделано было за этот срок немало – одним из главных достижений Игорь Алексеевич назвал строительство ФОКа «Олимп» и ледовой арены «Рекорд». Для жителей Александрова это, безусловно, благо, у каждого появилась возможность заняться оздоровительной физкультурой и плаванием, не выезжая из города. Желающих посетить бассейн ФОКа сейчас так много, что плавательных дорожек не хватает. Люди, правда, это связывают с огромным желанием руководства «Олимпа» зарабатывать на всем: платных абонементах, спортивных секциях, аренде. По нашему мнению, и при строительстве спортобъектов «заинтересованные лица» разжились бюджетными деньгами. Иначе почему ФОК за 300 с лишним миллионов открывали с текущей крышей. Может, сэкономили на материалах, а пару – тройку миллионов в карман положили, — тут можно только догадываться. Мы уже рассказывали, что лакомые муниципальные подряды странным образом достаются фирмам, близким к главе администрации. 

По некоторым данным, бывший губернатор Владимирской области Светлана Орлова даже предпринимала попытки снять Игоря Першина с должности, когда проведенные по ее поручению проверки обнаружили факты хищения. Но Игорь Алексеевич развернул против Орловой серьезную агитацию, и конфликт не вышел в открытую плоскость. Сейчас  Першин в близком кругу заявляет, что якобы активно «окучивает» нового губернатора области Владимира Сипягина. К слову, недавно Сипягин лично наградил Игоря Першина медалью «За вклад в развитие местного самоуправления». Хотя александровцы уверены, что позитивные изменения как во внешнем облике города и Александровского района, так и в социальной, экономической сферах – это заслуга Светланы Орловой. Руководитель с двадцатилетним стажем была на хорошем счету в Кремле, поэтому Владимирская область финансировалась из Москвы не по остаточному принципу. Это касается расселения аварийного и ветхого жилья, строительства дорог, детских садов. К чему лично приложил руку Игорь Першин — к многострадальной свалке в деревне Машково.  

В свое время Игорь Алексеевич возглавлял муниципальное предприятие «Спецавтобаза» (находится в стадии ликвидации), которое занималось вывозом и утилизацией отходов. В 2009 году МП обанкротилось и чуть не было распродано с молотка, но нашелся инвестор ЗАО «Владимирагроводстрой» – он погасил кредиторскую задолженность «Спецавтобазы» в размере 9 млн и получил в аренду городскую свалку. После чего у помойки один за другим менялись субарендаторы, в итоге в Александровский район стали свозить мусор из Москвы и Московской области. Сегодня власти важно именуют помойку полигоном ТБО и не имеют законных оснований, как сказал в интервью газете «Новый город Александров» Игорь Першин, запретить здесь утилизировать отходы из других регионов. Местному населению остается надеяться, что ресурсов полигона хватит не больше, чем на два года. Тогда чиновники выпустят распоряжение о рекультивации полигона и строительстве на освободившемся участке земли нового важного объекта. Главное, чтобы мнение жителей не забыли при этом спросить.  

Как говорит господин Першин, он с людьми на связи каждый день, и двери в его кабинет открыты. Только ходить на прием к главе администрации жители не спешат, не сдержан в общении сити-менеджер, может нагрубить даже пожилому человеку. Зато на словах Игорь Алексеевич денно и нощно трудится на благо Александровского района и готов уйти в отставку хоть завтра. Эту мантру господин Першин повторяет все пять лет собственного правления. Видимо, руководствуясь принципом «не пойман – не вор».  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.