Такой хоккей нам не нужен?

Игорь Першин - в желтой майке

В марте этого года в Александрове открылась долгожданная ледовая арена «Рекорд». По словам главы района Игоря Першина, он сам приложил немало усилий для того, чтобы в городе появился искусственный лед.

«Я дал слово и себе, идругим, что у нас будет ледовая арена. Это была задача номер один для меня. Японимал, что без этого никак нельзя. Поэтому большие силы приложили, чтобы ухоккея в Александрове появился свой дом», — отметил Игорь Алексеевич. 

Вообще, поговорить о хоккее Першин любит. Неудивительно,ведь он сам играл в первом составе хоккейной команды «Рекорд», той самой, что с 1985 по 1991 годы принимала участие в Первенстве страны. И до сих пор выходит на лед в Ночной хоккейной лиге. Частенько в своих интервью упоминает начальник и о том, как много делается в Александрове для развития спорта вообще и хоккея в частности.

Хотя, рассказывая о своей деятельной поддержке хоккея, Игорь Першин несколько лукавит: стоит только вспомнить о прошлогоднем скандале, разгоревшемся вокруг ледового корта на ул. Терешковой. Хоккейную площадку решили снести, а на ее месте устроить автостоянку. Местные жители были категорически против такого развития событий. Понеслись письма вовсе инстанции, обращения и жалобы. Своими мыслями по поводу конфликта поделилсяи глава района Игорь Першин. Честно сказать, ответ вызвал удивление. По его словам, двор попал в программу развития дворовых территорий.

 «И вот представьте, мы там благоустроим двор, сделаем бордюры, озеленим, и это всё будет напрасно, потомукак автовладельцам просто негде будет оставить свой автомобиль. Либо, все труды будут напрасны и все будет поломано. Я общался с жителями, мы им объяснили, что рядом будет круглогодичный ледовый дворец, где дети смогут кататься на коньках,играть в хоккей. Я, честно, не понимаю, в чём проблема», — отметил Першин. Вот как, Игорь Алексеевич не понимает! Но и мы не понимаем, для кого тогда это самое благоустройство, коли делаетсяоно вопреки желаниям местного населения. Для галочки, для отчета? Видимо,сложно было главе понять и то, что не у всех родителей есть время вести ребенкав новый ФОК, куда как спокойнее отпустить его на площадку во дворе, где он инабегается, и наиграется. Но такие тонкости Игоря Першина не волнуют. И если с журналистами он был корректен, то, как заявили защитники корта, в общении с ними он выразился куда категоричнее:  «Он сказал: «Нет, то что я сказал, то и будет.Здесь всё это уберём, ваши все дома выпадут из программы, потому что вы пошли против меня, сильно меня обидели».  А что может быть опаснее обиженного главы?

Хотя понятно, первому чиновнику района обидно:только-только возвели новую ледовую арену, потратили на нее бешенные миллионы из бюджетов всех уровней, а народ по-прежнему цепляется за дворовые катки! Этак все показатели по наполняемости полетят! А громко заявить о себе ой как хочется. Только пока особенно хвастаться нечем. Взялись в ноябре провестидетский турнир по хоккею, приуроченный к 100-летию образования ВЛКСМ для мальчиков 2009-2010 годов рождения. Но и тутсели в лужу.Гости, прибывшие на турнир, в один голос твердили окрайне низком уровне проведения мероприятия, ругая и неквалифицированное судейство, и нехватку необходимого персонала, и откровенное хамство со стороны хозяев во время матчей, и отсутствие нормальной столовой. Между тем организаторы турнира открыто говорили, мол, да, сэкономили, ну и что. Прямо вторили любимому градоначальнику, мол, «мы честно не понимаем, в чем проблема!»Как говорится, какой глава, такие и подчиненные. И складывается ощущение, чтокак подчиненным, так и их руководителю наплевать на то, что подобное отношение– серьезный удар по имиджу района в целом!

Правда, непохоже, чтобы собственный имидж сильно заботил того же господина Першина. Ничем иным мы не можем объяснить явно барских замашек главы при нищем бюджете района, которые он ничуть не стесняется демонстрировать. Из недавнего: хотел Игорь Алексеевич себе автопарк обновить, решил приобрести новую машину за бюджетный, ясное дело,счет. Но как только информация о запланированных на покупку 2 с лишним миллионах просочилась в массы, разгорелся скандал. Надеемся, господин Першин поумерит аппетиты.

А аппетиты у него да у его присных, говорят, немалые. Особенно если за казенный счет. К примеру, болтают,что исторический выезд на игру любимой хоккейной команды в Сочи также финансировался из бюджетного кармана. Причем, поехала целая группа болельщиков,включая жен и детей, а также разного рода приближенных. А это и перелет, гостиница, и прочие кафе-рестораны. Якобы, все это действо состоялось за счет александровских налогоплательщиков. Но слухи всегда остаются слухами. Во всяком случае до тех пор, пока не найдут официального подтверждения. Одно ясно, любить хоккей на собственную зарплату и на средства районного бюджета, как говорят вОдессе, — две большие разницы!

Евгения Тарасова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.